豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
お好みの野菜(玉ねぎ・きゅうり等)・・・約100g
本品・・・1パック(中華風しょうゆだれ1袋、下味粉1袋)
※その他、鶏肉・牛肉・ラム肉・水菜・レタス・トマト・糸唐辛子等がおすすめです。
-
-
材料
Recipe Information
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
お好みの野菜(玉ねぎ・きゅうり等)・・・約100g
本品・・・1パック(中華風しょうゆだれ1袋、下味粉1袋)
※その他、鶏肉・牛肉・ラム肉・水菜・レタス・トマト・糸唐辛子等がおすすめです。
あっさりさっぱり!
鶏むね肉の肉しゃぶサラダ
【下ごしらえ】野菜は食べやすい大きさに切り、鶏むね肉は薄くスライスします。
鶏むね肉は冷凍庫に3~4時間入れ、半凍結状にすると、薄くスライスしやすくなります。
※以降の作り方は豚肉と同様。