ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい鍋用スープ鍋用スープ・洋風スープ

鮮魚亭 5種の旨だし鍋スープ

かつお・真鯛・こんぶ・カキ・しいたけの旨みに、純米酒・国産黄金生姜の風味を効かせた鍋スープです。 天日塩を使用することで、まろやかな味わいに仕上げました。

内容量
750g
原材料名
かつおエキス(国内製造)、食塩、アミノ酸液、純米酒、果糖ぶどう糖液糖、真鯛エキス、生姜、こんぶエキス、カキエキス、しいたけエキス、かつおぶし/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
15kcal
たんぱく質
1.3g
炭水化物
2.4g
食塩相当量
4.0g

Recommend recipe

5種の旨だし鍋

材料

3~4人前
タラ・・・2切れ(約240g)
つみれ・すり身・・・200g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
人参・・・1/3本(約40g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
本品・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらタラとつみれ・すり身のだんごを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・えのき茸・豆腐を入れます。 火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

※その他、タイ・エビ等の魚介類・大根・しいたけ・葛きり等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
タラは軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。

鍋あとは!わさび雑炊

作り方

1
鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
2
ひと煮立ちしたら火を止め、きざみのりをちらし、わさびを添えてお召し上がりください。