分量(3~4人分)
■タラ・・・2切れ(約240g)
■つみれ・すり身・・・200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■鮮魚亭 5種の旨だし鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
だしの旨みでお魚がおいしい
分量(3~4人分)
■タラ・・・2切れ(約240g)
■つみれ・すり身・・・200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■鮮魚亭 5種の旨だし鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
タイ・エビ等の魚介類・大根・しいたけ・葛きり等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
タラは軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!わさび雑炊】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみのりをちらし、わさびを添えてお召し上がりください。