Product Information
CoCo壱番屋監修のもと、コラボレーションが実現しました。 コク深いカレールウにチキン・ポークの旨みを加え、チェダーチーズ・ゴーダチーズ・クリームチーズ・カマンベールチーズの4種類のチーズでまろやかに仕上げたチーズカレー鍋スープです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
豚薄切り肉・・・・・・・・300g
ウインナー・・・・・・・・5~6本(約100~120g)
キャベツ・・・・・・・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個(約125g)
トマト・・・・・・・・・・・1個(約180g)
かぼちゃ・・・・・・・・1/8個(約125g)
本品・・・・・・・・・・・1袋
※鶏肉・ベーコン・なす・パプリカ等お好みの材料でお召し上がりください。
【下ごしらえ】
かぼちゃは種とワタを取り除いてラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約3分、500W:約4分) かぼちゃの粗熱がとれたら、一口大に切ります。
※かぼちゃが熱くなりますので、やけどにご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
【作り方】
①スープを入れる 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉・ウインナー・かぼちゃを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②具材を入れて煮る 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。 火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。