ダイショー

商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープCoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋スープ

CoCo壱番屋監修のもと、コラボレーションが実現しました。 コク深いカレールウにチキン・ポークの旨みを加え、チェダーチーズ・ゴーダチーズ・クリームチーズ・カマンベールチーズの4種類のチーズでまろやかに仕上げたチーズカレー鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、カレー粉、砂糖、カレールウ、食塩、プロセスチーズ(チェダーチーズパウダー、ゴーダチーズパウダー、クリームチーズパウダー、カマンベールチーズパウダー)、濃厚ソース、クリーミングパウダー、大豆油、チキンコンソメ、ポークエキス、酵母パウダー、乳等を主要原料とする食品(クリーム(乳製品)、デキストリン、でん粉、脱脂粉乳)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

Recommend recipe

チーズカレー鍋

材料

3~4人前
豚薄切り肉・・・・・・・・300g
ウインナー・・・・・・・・5~6本(約100~120g)
キャベツ・・・・・・・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個(約125g)
トマト・・・・・・・・・・・1個(約180g)
かぼちゃ・・・・・・・・1/8個(約125g)
本品・・・・・・・・・・・1袋
※鶏肉・ベーコン・なす・パプリカ等お好みの材料でお召し上がりください。

【下ごしらえ】
かぼちゃは種とワタを取り除いてラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約3分、500W:約4分) かぼちゃの粗熱がとれたら、一口大に切ります。
※かぼちゃが熱くなりますので、やけどにご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

【作り方】
①スープを入れる 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉・ウインナー・かぼちゃを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②具材を入れて煮る 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。 火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。