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商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープその他鍋用スープ 名店監修鍋スープ 一風堂ごま担々風極からか

ラーメンの名店「一風堂」監修のもと、進化を続ける「極からか麺」を
鍋スープで再現しました。
味噌・とんこつエキスに、ねりごま・豆板醤・甜麺醤のコクと、
6種類のスパイスで風味豊かに仕上げた鍋スープです。

【一風堂】1985年、福岡市大名で創業したラーメン店。とんこつの風味・旨味をしっかり抽出した、まろやかでなめらかなスープに心地よい噛み応えの細麺を合わせたとんこつラーメンは、日本国内のみならず世界中の方に愛されています。
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内容量
700g
原材料名
みそ(国内製造)、ねりごま、砂糖、豆板醤、大豆油、しょうゆ、食塩、とんこつエキス、こしょう、甜麺醤、赤唐辛子、花椒パウダー、花椒、ラー油、カルダモン、コリアンダー、シナモン/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、グァー)、着色料(パプリカ色素、カラメル)、香料
売場表記
食品売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
98kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
6.2g
炭水化物
7.2g
糖質
6.0g
食物繊維
1.2g
カルシウム
38mg
食塩相当量
4.3g

Recommend recipe

一風堂監修 ごま担々鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・400g
※お好みで豚ひき肉を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
チンゲン菜・・・1株(約120g)
しめじ・・・1パック(約100g)
本品・・・1袋
※さらに辛口がお好みの方は、ラー油などで調節してください。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

  

レシピの栄養成分

レシピ「一風堂監修 ごま担々鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
584kcal
たんぱく質
22.8g
脂質
47.0g
炭水化物
15.6g
糖質
10.9g
食物繊維
4.7g
カルシウム
138mg
食塩相当量
4.4g

鍋あとは!担々ラーメン

作り方

1
ゆでた中華麺に温かいスープをかけ、お好みでごま・フライドオニオンをトッピングしてお召し上がりください。