ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】パクチー×からかスパイシー ぱくパクごま担々鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・300g
豚ひき肉・・・100g
キャベツ・・・1/2個(約600g)
パクチー・・・1袋(約40g)
赤玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
しめじ・・・1パック(約100g)
名店監修鍋スープ 一風堂ごま担々風極からか・・・1袋
※さらに辛口がお好みの方は、ラー油などで調節してください。

作り方

1
赤玉ねぎは薄切りにします。
キャベツとパクチーは食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、キャベツとしめじを加えます。
4
具材に火が通ったら、火を止め、最後にパクチー・赤玉ねぎを加えたら出来上がりです。

一口メモ

●おいしく食べるポイント
鍋あとにゆでた米麺(フォー)を入れるのもおすすめです。