ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】魚介や豚肉で楽しむ 極からか豆腐

スンドゥブ風アレンジ

材料

3~4人前
お好みの魚介類(アサリ・エビ等)・・・300g
※魚介類はシーフードミックスを使用すると便利です。
※魚介類の代わりに豚バラスライスでもおいしくお召し上がりいただけます。
絹ごし豆腐・・・2丁(約700g)
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
名店監修鍋スープ 一風堂ごま担々風極からか・・・1袋

作り方

1
長ねぎは斜めに薄切りにします。
2
鍋にスープを入れて中火にかけ、沸騰したら魚介類(または豚肉)・長ねぎを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
具材に火が通ったら豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込んで出来上がりです。

一口メモ

●ごはんにピッタリ!
ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えるのもおすすめです。