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商品情報

Product Information

お魚がおいしい鍋用スープ鍋用スープ・洋風スープ 鮮魚亭 レモン鍋スープ

3種の魚介(真鯛・アサリ・昆布)と鶏がらの旨みに、瀬戸内産レモン果汁を加えて爽やかな香りに仕上げたシールド乳酸菌®※入りの鍋スープです。
※体調管理をサポートする乳酸菌です。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、食塩、鶏がらスープ、大豆油、真鯛エキス、ポークエキス、アサリエキス、レモン果汁、こんぶエキス、こしょう、殺菌乳酸菌粉末/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘剤(キサンタン)
売場表記
魚売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214ℊ)あたりの栄養成分

エネルギー
30kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
0.4g
炭水化物
4.7g
糖質
4.7g
食物繊維
0g
カルシウム
15mg
ビタミンD
0.0μg
食塩相当量
4.0g

Recommend recipe

レモン鍋

材料

3~4人前
タラ・・・3切れ(約360g)
エビ(またはホタテ)・・・約150g
白菜・・・1/4株(約500g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
人参・・・1/4本(約30g)
エリンギ(またはしめじ)・・・1パック(約100g)
本品・・・1袋
※その他、生鮭・カキ・つみれ等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら魚介類を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜の茎(かたい部分)・玉ねぎ・人参・エリンギを入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

●ワンポイント
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれます。

●さらにおいしく!
お好みでバター・レモンスライス・柚子胡椒を加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「レモン鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
180kcal
たんぱく質
28.7g
脂質
1.1g
炭水化物
14.6g
糖質
11.2g
食物繊維
3.4g
カルシウム
138mg
ビタミンD
1.4μg
食塩相当量
4.4g

鍋あとは!どっち??レモンラーメン

作り方

1
鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
2
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みで黒こしょう・きざみ玉ねぎ・レモンスライスを加えてお召し上がりください。

鍋あとは!どっち??レモンリゾット

作り方

1
鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
2
ひと煮立ちしたら火を止め、バター・粉チーズを適量加えます。 お好みで黒こしょう・レモンの皮(千切り)を加えてお召し上がりください。