ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ワンポットで作る 魚介のレモンクリームパスタ🍋

材料

【2人前】
シーフードミックス・・・約200g
アスパラガス・・・1束(約100g)
しめじ・・・1/2パック(約50g)
パスタ(乾燥)・・・約200g
生クリーム・・・200g
バター・・・20g
鮮魚亭 レモン鍋スープ・・・1袋
※冷凍の材料を使用する場合は、解凍してからお使いください。

作り方

1
シーフードミックス:解凍します。
アスパラガス:斜め切りにします。
しめじ:石づきを除きほぐしておきます。
2
鍋に本品・バターを入れ、半分に折ったパスタをバラしながら加えて火にかけます。
※短いパスタは折らずに加えてください。
3
沸騰したら中火にし、シーフードミックス・しめじ・アスパラガスを加えます。再び沸騰したら、パスタのパッケージ記載のゆで時間煮込みます。
※パスタは吹きこぼれに注意しながら、ほぐすように時々混ぜてください。
4
中火のまま生クリームを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。お好みで黒こしょう・レモンスライスを加えてお召し上がりください。
※パスタのゆで加減はお好みで調節してください。煮込みすぎずスープを残すのがポイントです。

このレシピで使用した商品