ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

レモン鍋🍋

タラがおいしい!

材料

【3~4人前】
タラ・・・3切れ(約360g)
エビ(またはホタテ)・・・約150g
白菜・・・1/4株(約500g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
人参・・・1/4本(約30g)
エリンギ(またはしめじ)・・・1パック(約100g)
鮮魚亭 レモン鍋スープ・・・1袋
※その他、生鮭・カキ・つみれ等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら魚介類を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜の茎(かたい部分)・玉ねぎ・人参・エリンギを入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

●ワンポイント
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれます。

●さらにおいしく!
お好みでバター・レモンスライス・柚子胡椒を加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!どっち??】
●レモンラーメン
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みで黒こしょう・きざみ玉ねぎ・レモンスライスを加えてお召し上がりください。

●レモンリゾット
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、バター・粉チーズを適量加えます。お好みで黒こしょう・レモンの皮(千切り)を加えてお召し上がりください。

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