ダイショー

商品情報

Product Information

すきやきすきやきわりした

昆布のだしに、風味まろやかな丸大豆しょうゆ・本みりんをバランスよく合わせました。

内容量
600g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、本みりん、こんぶエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(75g)あたりの栄養成分

エネルギー
128kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
0.2g
炭水化物
28.3g
糖質
28.1g
食物繊維
0.2g
食塩相当量
5.2g

Recommend recipe

すきやき

材料

4人前
・牛すき焼用・・・500g
・白菜・・・1/4株(約500g)
・長ねぎ・・・2本(約300g)
・春菊・・・1把(約200g)
・えのき茸・・・1袋(約110g)
・焼き豆腐・・・1丁(約290g)
・しらたき・・・1玉(約200g)
・牛脂・・・適量
・本品・・・1/2本

作り方

1
すきやき鍋を熱し、牛脂をまんべんなくひきます。
2
長ねぎを焼き、牛肉を広げて入れ、本品を鍋底が半分隠れる程度入れ、火が程よく通ったらいただきます。
3
焼き豆腐・春菊・しらたき等残りの材料を加え、お召し上がりください。最後にうどん等を入れてもおいしくいただけます。

一口メモ

【おいしく食べるコツ】
材料と本品は数回に分けて鍋に入れるのがコツです。
一度にたくさん鍋に入れると火の通りが遅く、水分が出てしまい味が薄くなってしまいます。
煮詰まったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。