ダイショー

商品情報

Product Information

すきやきしゃぶしゃぶ・すきやき すきやきわりした

昆布のだしに、風味まろやかな丸大豆しょうゆ・本みりんをバランスよく合わせました。

内容量
600g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、本みりん、こんぶエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(75g)あたりの栄養成分

エネルギー
128kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
0.2g
炭水化物
28.3g
糖質
28.1g
食物繊維
0.2g
食塩相当量
5.2g

Recommend recipe

すきやき

材料

4人前
牛すき焼用・・・500g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
春菊・・・1把(約200g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
焼き豆腐・・・1丁(約290g)
しらたき・・・1玉(約200g)
牛脂・・・適量
・本品・・・1/2本

作り方

1
すきやき鍋を熱し、牛脂をまんべんなくひきます。
2
長ねぎを焼き、牛肉を広げて入れ、本品を鍋底が半分隠れる程度入れ、火が程よく通ったらいただきます。
3
焼き豆腐・春菊・しらたき等残りの材料を加え、お召し上がりください。最後にうどん等を入れてもおいしくいただけます。

一口メモ

【おいしく食べるコツ】
●材料と本品は数回に分けて鍋に入れるのがコツです。
●一度にたくさん鍋に入れると火の通りが遅く、水分が出てしまい味が薄くなってしまいます。
●煮詰まったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。