ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

肉じゃが ※牛丼・肉豆腐も作れる

すきやきわりしたを使って

材料

分量(3~4人分)
牛肉または豚肉・・・200g
じゃがいも・・・3個
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1本
きぬさや・・・適量
しらたき・・・200g
水・・・400ml
すきやきわりした・・・100ml

作り方

1
じゃがいも・人参は乱切りまたは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
しらたきは下ゆでし、食べやすい大きさに切ります。きぬさやはさっとゆでて水気を切っておきます。
2
フライパンに油を熱し、中火で肉を炒め、火が通ったら、じゃがいも・人参・玉ねぎを加えて軽く炒めます。
3
しらたき・「すきやきわりした」・水を入れ、沸騰するまで強火で煮立たせます
沸騰したら火を弱火におとし、落しぶたをして約20分煮込みます。
4
お皿に盛り付け、きぬさやをのせたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品