ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

すきやき

そのまま使って本格すきやき

材料

分量(4人分)
牛すき焼用・・・500g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
春菊・・・1把(約200g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
焼き豆腐・・・1丁(約290g)
しらたき・・・1玉(約200g)
牛脂・・・適量
すきやきわりした・・・1/2本

作り方

1
すきやき鍋を熱し、牛脂をまんべんなくひきます。
2
長ねぎを焼き、牛肉を広げて入れ、本品を鍋底が半分隠れる程度入れ、火が程よく通ったらいただきます。
3
焼き豆腐・春菊・しらたき等残りの材料を加え、お召し上がりください。最後にうどん等を入れてもおいしくいただけます。

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