ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい調味料 海鮮中華 エビチリソース

●本品のセット内容
【下味粉】エビの旨みをとじこめ、プリッとした食感に仕上がります。
【エビチリソース】トマトペーストに、豆板醤と豆鼓醤のコクを加え、にんにく・生姜・紹興酒で風味よく仕上げました。
【辛味調味料】お好みに合わせて辛さを調節できます。 

内容量
121g(エビチリソース94g、下味粉20g、辛味調味料7g)
原材料名
エビチリソース【水あめ(国内製造)、トマトペースト、砂糖、大豆油、しょうゆ、豆板醤、にんにく、トマトケチャップ、醸造酢、食塩、エビ調味料、チキンエキス、豆鼓醤、ローストガーリックパウダー、生姜、チューニャン(米糖化調味料)、紹興酒/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素】、下味粉【でん粉(国内製造)、デキストリン、食塩、ジンジャー、乾燥全卵、食用植物油脂/微粒二酸化ケイ素】、辛味調味料【水あめ(国内製造)、赤唐辛子、食塩、醸造酢、豆板醤、ねぎ風味油、ラー油/酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタン)】
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分(エビチリソース+下味粉)

1人前(46g)あたりの栄養成分

エネルギー
104kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
2.0g
炭水化物
20.8g
糖質
20.6g
食物繊維
0.2g
カルシウム
11mg
食塩相当量
1.7g


栄養成分(辛味調味料)

1人前(または1袋7g)あたりの栄養成分

エネルギー
5kcal
たんぱく質
0.1g
脂質
0.1g
炭水化物
1.2g
糖質
0.9g
食物繊維
0.3g
カルシウム
1mg
食塩相当量
0.5g

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エビチリ

材料

2~3人前
エビ(無頭殻付き) ・・・250~300g(15~20尾)
※むきエビの場合は200~250g
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・1パック(エビチリソース 1袋、下味粉 1袋、辛味調味料 1袋)

作り方

1
エビ:冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。
長ねぎ:みじん切りにしておきます。
2
ボウルに水気をよくふきとったエビを入れ、下味粉・サラダ油を加えてしっかりからめます。
3
フライパンに油をひかずに①のエビを入れ、中火で両面を焼きます。
※焦げつきやすいフライパンを使用する場合は、油(大さじ1)をひいてください。
4
エビに火が通ったら、長ねぎ・ソースを加え、軽く炒め合わせて火を止めます。お好みの量の辛味調味料を加え、全体にからめてください。
※辛みが苦手な方は辛味調味料の入れすぎにご注意ください。

下記の栄養成分に辛味調味料は含まれておりません。

一口メモ

辛味調味料の分量目安
甘口 なし 
中辛 1/3量 
辛口 2/3量 
大辛 全量

レシピの栄養成分

レシピ「エビチリ」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
284kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
12.2g
炭水化物
24.1g
糖質
23.2g
食物繊維
1.0g
カルシウム
78mg
マグネシウム
40.9mg
食塩相当量
2.5g