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シェフおすすめポイント 本格中華シェフ おすすめポイント <エビチリ>

szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン陳)
料理長 井上 和豊 氏
いのうえ・かずとよ(1981年8月13日、秋田県生まれ)
2001年、四川飯店に入社。「スーツァンレストラン 陳」(東京)に配属。オープン時から現在まで同店を支えている。
2004年の「青年調理士のための全日本中国料理コンクール」熱菜・魚介部門金賞をはじめ、数々のコンクールにチャレンジし、受賞歴多数。
RED U-35 2016 RED EGG(グランプリ)

★シェフのおすすめポイント★
①海老の風味と香味野菜がポイント
(エビ風味調味料やねぎ風味油で外食店の様な味わい)
②調理上のポイント
(サラダ油はフライパンにひくのではなく、下味粉と一緒にあらかじめ絡めることで、エビをむらなく焼くことが出来る)

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井上シェフのおすすめアレンジ☆彡 ~その①~ チリ冷麺

材料

1人前
(調味料)
海鮮中華エビチリソース&辛味調味料 各1袋
砂糖 小さじ1杯
酢 大さじ1杯
水 大さじ3杯
ごま油 大さじ1/2杯
いりごま 適量

〔食材〕
中華麺(または春雨)
エビ
キュウリ
長ねぎ
茹で卵
チャーシュー

作り方

1
調味料をすべて合わせてチリ冷麺つゆを作り、よく冷やしておく。
2
それぞれ調理した食材を器に盛り付けて、①のチリ冷麺つゆを注いで完成。

井上シェフのおすすめアレンジ☆彡 ~その②~ トマトと卵のチリオムレツ

材料

2~3人前
海鮮中華エビチリソース&辛味調味料 各1袋
トマト 1個
卵 3個
サラダ油 大さじ2杯
きざみパセリ 適量

作り方

1
(下ごしらえ)
・トマトを1口大にカットする。
・卵はボウルに割り入れてよく溶き混ぜる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵を加えて炒める。
3
卵が半熟くらいまで火が通ったらトマト・チリソースを加えて炒め合わせて器に盛り付ける。
4
パセリをトッピングして完成。