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商品情報

Product Information

その他調味料お肉がおいしい調味料 プルコギキンパの素

プルコギキンパとは韓国を代表する牛焼肉のプルコギを、味付けしたごはんと一緒にのりで巻いた韓国式のり巻きです。
●本品のセット内容
【プルコギのたれ】醤油に味噌・にんにくを加え、3種の果汁(西洋なし・りんご・もも)でフルーティーに仕上げた甘口のたれです。
【ごはん用調味粉】塩ににんにく・玉ねぎ・チキンの旨みを効かせ、いりごまごま油で風味よく仕上げました。
【辛味噌だれ】味噌にコチュジャン・すりごま等を加えて韓国産唐辛子を効かせました。お好みでつけてお召し上がりください。

内容量
84.5g(プルコギのたれ65g、ごはん用調味粉12.5g、辛味噌だれ7g)
原材料名
プルコギのたれ【果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、しょうゆ、りんご加工品、みそ、食塩、砂糖、醸造酢、にんにく加工品、果汁(りんご、西洋なし、もも)/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、調味料(アミノ酸等)】

ごはん用調味粉【すりごま(国内製造)、食塩、いりごま、チキン・ポーク風味顆粒(食塩、砂糖、デキストリン、チキンエキス、酵母エキス、小麦グルテン酵素分解物、その他)、ガーリックパウダー、粉末ごま油、オニオンパウダー、こしょう/調味料(アミノ酸等)、微粒二酸化ケイ素】

辛味噌だれ【還元水あめ(国内製造)、みそ、砂糖、コチュジャン、にんにく加工品、ごま油、赤唐辛子、食塩、醸造酢、すりごま、ねぎエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル、パプリカ色素)】
売場表記
肉売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分(プルコギのたれ+ごはん用調味粉)

1人前(プルコギのたれ+ごはん用調味粉 31g)あたりの栄養成分

エネルギー
61kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
1.7g
炭水化物
10.0g
糖質
9.4g
食物繊維
0.6g
カルシウム
23mg
食塩相当量
2.9g


栄養成分(辛味噌だれ)

1人前(または1袋7g)あたりの栄養成分

エネルギー
14kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.4g
炭水化物
2.5g
糖質
2.3g
食物繊維
0.2g
カルシウム
2mg
食塩相当量
0.4g

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プルコギキンパ

材料

キンパ3本分/2~3人前
牛薄切り肉・・・250g
小松菜・・・1/3束(約80g)
人参・・・1/4本(約30g)
ごはん・・・400~450g
巻きずし用焼きのり・・・3枚
ごま油・・・大さじ1杯(約12g)
本品・・・プルコギのたれ1袋
      ごはん用調味粉1袋
      辛味噌だれ1袋
※その他、かに風味かまぼこ・たくあん・キムチ・チーズ・たまご焼き等がおすすめです。

作り方

1
●ビニール袋に肉とプルコギのたれを入れ、よくもみ込みます。
●小松菜は約3cm幅に切り、人参は千切りにします。
2
具材を炒める
フライパンにごま油を熱し、中火で小松菜・人参を炒め、火が通ったら皿に具材ごとに分けて取り出します。
※小松菜と人参は混ぜ合わせずに炒める。
野菜を炒めたフライパンを再び中火で熱し、下味をつけた肉を入れて炒め、火が通ったら皿に取り出します。
3
ごはんに味をつける
ボウルに温かいごはんとごはん用調味粉を入れ、全体を混ぜ合わせます。
4
のりで巻く
巻きすまたはラップの上にのりを1枚敷き、味付けしたごはんの
1/3量をのせてうすく広げます。
※のりの上部は約1/4空ける。
ごはんの中央に、①の具材をそれぞれ1/3量ずつ一列に並べてのせ、具材をおさえながら巻きます。
5
キンパを切る
ごはんとのりがなじんだら、巻き終わりを下にして約1.5cm幅に切って出来上がりです。
※残り2本も同様に巻いて切ります。
お好みで辛味噌だれをつけてお召し上がりください。

一口メモ

手軽にアレンジ!
キンパ丼:味付けしたごはんの上にのりと具材を盛り付けて、丼にしてもおいしくお召し上がりいただけます。
手巻きキンパ:お好みの具材を入れて、手巻きにしてもお楽しみいただけます。