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レシピ情報

Recipe Information

【動画】プルコギキンパ丼

手軽に丼でも!

材料

キンパ丼 2丼分/2人前
牛薄切り肉・・・250g
小松菜・・・1/3束(約80g)
人参・・・1/4本(約30g)
ごはん・・・400g
のり・・・適量
ごま油・・・大さじ1杯(約12g)
プルコギキンパの素
 ・・・プルコギのたれ 1袋
    ごはん用調味粉 1袋
    辛味噌だれ 1袋
※その他、かに風味かまぼこ・たくあん・キムチ・チーズ・たまご焼き等がおすすめです。

作り方

1
●ビニール袋に肉とプルコギのたれを入れ、よくもみ込みます。
●小松菜は約3cm幅に切り、人参は千切りにします。
2
具材を炒める
フライパンにごま油を熱し、中火で小松菜・人参を炒め、火が通ったら皿に具材ごとに分けて取り出します。
※小松菜と人参は混ぜ合わせずに炒める。
野菜を炒めたフライパンを再び中火で熱し、下味をつけた肉を入れて炒め、火が通ったら皿に取り出します。
3
ごはんに味をつける
ボウルに温かいごはんとごはん用調味粉を入れ、全体を混ぜ合わせます。
4
盛り付ける
味つけしたごはんを2等分に分けて器に盛り付け、ごはんの上にのりを敷きます。
のりの上に炒めた具材ごとに半分ずつ盛り付けて出来上がりです。
お好みで辛味噌だれをつけてお召し上がりください。

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