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レシピ情報

Recipe Information

【動画】プルコギキンパ

プルコギキンパをご家庭で手軽に!

材料

キンパ3本分/2~3人前
牛薄切り肉・・・250g
小松菜・・・1/3束(約80g)
人参・・・1/4本(約30g)
ごはん・・・400~450g
巻きずし用焼きのり・・・3枚
ごま油・・・大さじ1杯(約12g)
プルコギキンパの素
 ・・・プルコギのたれ 1袋
    ごはん用調味粉 1袋
    辛味噌だれ 1袋
※その他、かに風味かまぼこ・たくあん・キムチ・チーズ・たまご焼き等がおすすめです。

作り方

1
●ビニール袋に肉とプルコギのたれを入れ、よくもみ込みます。
●小松菜は約3cm幅に切り、人参は千切りにします。
2
具材を炒める
フライパンにごま油を熱し、中火で小松菜・人参を炒め、火が通ったら皿に具材ごとに分けて取り出します。
※小松菜と人参は混ぜ合わせずに炒める。
野菜を炒めたフライパンを再び中火で熱し、下味をつけた肉を入れて炒め、火が通ったら皿に取り出します。
3
ごはんに味をつける
ボウルに温かいごはんとごはん用調味粉を入れ、全体を混ぜ合わせます。
4
のりで巻く
巻きすまたはラップの上にのりを1枚敷き、味付けしたごはんの1/3量をのせてうすく広げます。
※のりの上部は約1/4空ける。
ごはんの中央に、②の具材をそれぞれ1/3量ずつ一列に並べてのせ、具材をおさえながら巻きます。
5
キンパを切る
ごはんとのりがなじんだら、巻き終わりを下にして約1.5cm幅に切って出来上がりです。
※残り2本も同様に巻いて切ります。
お好みで辛味噌だれをつけてお召し上がりください。

一口メモ

手軽にアレンジ!
キンパ丼:味付けしたごはんの上にのりと具材を盛り付けて、丼にしてもおいしくお召し上がりいただけます。
手巻きキンパ:お好みの具材を入れて、手巻きにしてもお楽しみいただけます。

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