ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい鍋用スープ鮮魚亭 塩ちゃんこ鍋スープ

鶏がらスープに、枕崎産鰹節・はまぐり・長崎県産焼きあごのだしの風味を加えた鍋スープです。五島灘産の海水塩を使用し、味わい深い塩味に仕上げました。

内容量
750g
原材料名
鶏がらスープ(国内製造)、食塩、かつお節エキス、ハマグリエキス、焼きあごだし、酵母エキス、たん白加水分解物、しいたけエキス、こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
鮮魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
13kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
0.0g
炭水化物
2.3g
糖質
0.6g
食物繊維
1.7g
カルシウム
14mg
ビタミンD
0.0μg
食塩相当量
3.8g

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塩ちゃんこ鍋

材料

3~4人前
つみれ・すり身・・・200~300g
白身魚・・・2切れ(約240g)
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
人参・・・1/3本(約40g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
油揚げ・・・2枚(約40g)
本品・・・1袋
※その他、春菊・しいたけ・葛きり・もちきんちゃく等がおすすめです。お好みですりごまを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらつみれ・すり身のだんご・白身魚等の魚介類を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・えのき茸・豆腐・油揚げを入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【シーフードソムリエのワンポイント】                                                    ふわふわ手作りつみれ                                                            材料例:魚の切身(イワシ・アジ等)約250g・卵白1個分(約30g)・生姜汁小さじ1・塩少々
作り方:魚は皮と骨をとり、包丁で細かくたたき、ボウルに入れ、塩を加えたら粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。生姜汁・泡立てた卵白を入れ、さらに混ぜたらスプーン等で一口大に丸めて鍋に入れてお召し上がりください。