ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】 ~塩ちゃんこ鍋スープを使って~ 土鍋で作る 炊き込みしらすご飯

材料

分量(3~4人分)
釜揚げしらす・・・100g
油揚げ・・・30g
人参・・・40g
しいたけ・・・2個(約30g)
お米・・・3合分
鮮魚亭 塩ちゃんこ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
米・しらす以外の具材を食べやすい大きさに切ります。お米はよく研いでおきます。
2
土鍋にお米・スープを入れ軽く混ぜ合わせます。お米の上に下ごしらえした具材・しらすをのせ、フタをします。
3
沸騰したら(蓋の穴から蒸気が出始めて)中火で10分加熱します。
4
火を止めて10分~15分程蒸らしたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品