ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい調味料 シーフードソムリエ監修 鮮魚亭 ぶりの照焼のたれ

九州醤油に本みりんのコクと日高昆布だしの旨みを加え、ほんのりと炭火風味を効かせました。

内容量
120g(60g×2袋)
原材料名
水あめ(国内製造)、しょうゆ、還元水あめ、本みりん、砂糖、純米酒、こんぶエキス、生姜、粉末植物油脂/酒精、増粘剤(キサンタン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(24g)あたりの栄養成分

エネルギー
46kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0g
炭水化物
11.1g
糖質
10.6g
食物繊維
0.5g
カルシウム
3mg
ビタミンD
0.0μg
食塩相当量
0.9g

Recommend recipe

ぶりの照焼

材料

2~3人前
ブリの切り身・・・2~3切れ(200~300g)
本品・・・1袋(60g)
※その他、カジキ・サワラ・ホタテ等がおすすめです。

作り方

1
ブリの切り身は両面に少量の塩をふって15分置き、表面に出た水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
(さらに小麦粉を薄くまぶすと、加熱時に身の崩れやブリから水分や旨みが出ていくのを抑える効果があります。)
2
フライパンに油を熱し、中火でブリに軽く焼き色がつくまで焼きます。
3
ブリを裏返してふたをし、弱火で火が通るまで焼きます。
4
本品を加え、全体にからめて出来上がりです。

一口メモ

《シーフードソムリエのワンポイント》
●皮の部分は、フライパンのふちをあててパリッとするまでしっかりと焼いて、香ばしく仕上げましょう。
●お好みですりおろした大根やきゅうりを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。

お子様も食べやすい!コク旨 ぶりフレーク
焼いたブリをほぐして作る照焼味のフレークは、ごはんにかけたり、おにぎりの具におすすめな一品です。

レシピの栄養成分

レシピ「ぶりの照焼」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
303kcal
たんぱく質
22.0g
脂質
17.6g
炭水化物
11.4g
糖質
10.9g
食物繊維
0.5g
カルシウム
8mg
ビタミンD
8.0μg
食塩相当量
1.0g

コク旨 ぶりフレーク

材料

2~3人前
ブリの切り身・・・2~3切れ(200~300g)
いりごま・・・小さじ2
本品・・・1袋(60g)

作り方

1
ブリの切り身は両面に少量の塩をふって15分置き、表面に出た水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
2
フライパンに油を熱し、中火でブリに軽く焼き色がつくまで焼きます。
3
ブリを裏返してふたをし、弱火で火が通るまで焼きます。
4
ボウルに③を入れて泡立て器でほぐし、川と骨を取り除きます。
5
本品といりごまを加え、全体に味が馴染むように混ぜたら出来上がりです。