ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

コク旨 ぶりフレーク

お子様も食べやすい!シーフードソムリエおすすめ

材料

分量(2~3人分)
ブリの切り身・・・2~3切れ(200~300g)
いりごま・・・小さじ2
鮮魚亭 ぶりの照焼のたれ・・・1袋(60g)

作り方

1
ブリの切り身は両面に少量の塩をふって15分置き、表面に出た水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
2
フライパンに油を熱し、中火でブリに軽く焼き色がつくまで焼きます。
3
ブリを裏返してふたをし、弱火で火が通るまで焼きます。
4
ボウルに③を入れて泡立て器でほぐし、川と骨を取り除きます。
5
本品といりごまを加え、全体に味が馴染むように混ぜたら出来上がりです。