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商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープその他鍋用スープ

名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味

ラーメンの名店「札幌 すみれ」監修のもと、北海道味噌のコク深いスープに、とんこつ・にんにくの旨みを加え、名店の味を鍋スープで再現しました。

【札幌すみれ】
1964年、「純連(すみれ)」が創業。1989年、中の島に「すみれ」として店を出す。時代とともに味を追求し進化を続ける味噌ラーメンは濃厚でコクと香りのあるスープと札幌特有の中太ちぢれ麺が特徴。現在、札幌3店舗、横浜にも店舗を展開中。
(店舗数は、2022年1月時点)
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内容量
700g
原材料名
みそ(国内製造)、水あめ、大豆油、ポークエキス、食塩、砂糖、ジンジャーエキス、ローストガーリックパウダー、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、乳化剤、パプリカ色素
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
86kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
5.0g
炭水化物
8.6g
糖質
3.8g
食物繊維
4.8g
カルシウム
18mg
食塩相当量
4.3g

Recommend recipe

すみれ監修 濃厚みそ鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・300g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
もやし・・・1袋(200~250g)
本品・・・1袋
 ※その他、お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

【名店の裏メニュー濃厚味噌キムチ鍋】
豚肉とキムチ(約200g)をあらかじめごま油で炒めてからスープに加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「すみれ監修 濃厚みそ鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
471kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
35.6g
炭水化物
19.2g
糖質
11.1g
食物繊維
8.1g
カルシウム
74mg
食塩相当量
4.4g

鍋あとは!濃厚味噌ラーメン

材料

 
中華麺
きざみねぎ
おろし生姜

作り方

1
下ゆでした麺を器に分けて入れ、温かいスープをかけてお召し上がりください。きざみねぎ・おろし生姜をトッピングするのもおすすめです。