ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】本店で愛される味をすみれ監修鍋スープの裏メニュー認定 濃厚味噌キムチ鍋

材料

3〜4人前
豚バラスライス・・・300g
キムチ・・・約200g
ごま油・・・大さじ1杯(約12g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
もやし・・・1袋(200~250g)
本品・・・1袋

作り方

1
フライパンなどにごま油を熱し、肉を炒めます。
2
肉に火が通ったら、キムチを加えてサッと炒めます。
3
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら中火におとし、具材を入れてひと煮立ちさせます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
4
再び沸騰したら、炒めた豚肉、キムチを鍋に加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品