ダイショー

商品情報

Product Information

新商品博多名物 炊き餃子風鍋スープ

はかた地どりと豚骨の旨みに九州醤油のコクを加えた炊き餃子風鍋スープです。ねりごま・にんにく・こしょうで風味よく仕上げました。
※「炊き餃子」とは鶏ガラに豚骨を加えたスープで餃子を炊いた、博多の名物料理です。

内容量
300g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、食塩、チキンエキス、アミノ酸液、ポークエキス、果糖ぶどう糖液糖、ねりごま、にんにく加工品、生姜、こしょう/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、乳化剤、カラメル色素、香料
売場表記
日配売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(120g)あたりの栄養成分

エネルギー
34kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
1.9g
炭水化物
2.5g
糖質
0.8g
食物繊維
1.7g
カルシウム
9mg
食塩相当量
4.3g

Recommend recipe

博多名物 炊き餃子風鍋

材料

2~3人前
餃子・・・12~16個(約200g)
お好みの野菜(もやし・キャベツ・にら・人参等)・・・200~300g
本品・・・1袋
水・・・400ml(2カップ)
※【餃子】は水餃子もおすすめです。【お好みの野菜】はカット野菜を使うと便利です。

作り方

1
鍋に本品・水を入れて火にかけ、沸騰させます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
沸騰したら火を中火におとし、餃子・野菜を入れます。具材が煮えたら出来上がりです。
※餃子は加熱しすぎると煮崩れることがありますのでご注意ください。
●お好みできざみねぎ・ごま・柚子胡椒等を添えるのもおすすめです。