Product Information
はかた地どりと豚骨の旨みに九州醤油のコクを加えた炊き餃子風鍋スープです。ねりごま・にんにく・こしょうで風味よく仕上げました。
※「炊き餃子」とは鶏ガラに豚骨を加えたスープで餃子を炊いた、博多の名物料理です。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(120g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2~3人前
餃子・・・12~16個(約200g)
お好みの野菜(もやし・キャベツ・にら・人参等)・・・200~300g
本品・・・1袋
水・・・400ml(2カップ)
※【餃子】は水餃子もおすすめです。【お好みの野菜】はカット野菜を使うと便利です。