ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】博多名物!炊き餃子風鍋

はかた地どりと豚骨の旨み

材料

<3~4人前>
餃子・・・12~16個(約200g)
お好みの野菜(もやし・キャベツ・にら・人参等)・・・200~300g
炊き餃子風鍋スープ・・・1袋
水・・・400ml(2カップ)

※この商品は濃縮タイプです。
※【餃子】は水餃子もおすすめです。【お好みの野菜】はカット野菜を使うと便利です。

作り方

1
鍋に本品・水を入れて火にかけ、沸騰させます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
沸騰したら火を中火におとし、餃子・野菜を入れます。具材が煮えたら出来上がりです。
※餃子は加熱しすぎると煮崩れることがありますのでご注意ください。

一口メモ

◆お好みで!◆
きざみねぎ・ごま・柚子胡椒等を添えるのもおすすめです。


【鍋あとは!ねぎと卵とごはんで ねぎ玉雑炊!】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。
 お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品