ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

博多名物 炊き餃子風鍋

材料

餃子・・・12~16個(約200g)
お好みの野菜(もやし・キャベツ・にら・人参等)・・・200~300g
本品・・・1袋
水・・・400ml(2カップ)
※【餃子】は水餃子もおすすめです。【お好みの野菜】はカット野菜を使うと便利です。

作り方

1
鍋に本品・水を入れて火にかけ、沸騰させます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
沸騰したら火を中火におとし、餃子・野菜を入れます。具材が煮えたら出来上がりです。
※餃子は加熱しすぎると煮崩れることがありますのでご注意ください。
●お好みできざみねぎ・ごま・柚子胡椒等を添えるのもおすすめです。

このレシピで使用した商品