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商品情報

Product Information

新商品鮮魚亭 あんこう鍋スープ

丸大豆醤油のまろやかな旨みに、仙台味噌のコクと鰹・昆布・カキの魚介だしを効かせた鍋スープです。本みりんと純米酒で風味よく仕上げました。

内容量
750g
原材料名
砂糖(国内製造)、かつおエキス、しょうゆ、みそ、食塩、本みりん、純米酒、米糖化調味料、カキエキス、こんぶエキス、酵母パウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
39kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
0.4g
炭水化物
7.9g
糖質
6.6g
食物繊維
1.3g
カルシウム
12mg
ビタミンD
0.0μg
食塩相当量
4.8g

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あんこう鍋

材料

3~4人前
あんこう・・・300~400g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
水菜・・・1/2束(約100g)
しいたけ・・・4個(約60g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
本品・・・1袋
※その他、カキ・白子・三つ葉・大根・しらたき等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらあんこうを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・しいたけ・豆腐を入れます。火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【鍋あとは!あんこう雑炊】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして蒸らします。お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。

【シーフードソムリエのワンポイント】
●あんこうはさっと熱湯にくぐらせ、冷水にとり水気をきると臭みがとれます。
●あんこうの肝がある場合は、空煎りしてからスープに溶くと、よりおいしくお召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「あんこう鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
164kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
2.6g
炭水化物
17.5g
食物繊維
5.4g
カルシウム
176mg
ビタミンD
1.1μg
食塩相当量
5.1g

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