Product Information
丸大豆醤油のまろやかな旨みに、仙台味噌のコクと鰹・昆布・カキの魚介だしを効かせた鍋スープです。本みりんと純米酒で風味よく仕上げました。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■あんこう・・・300~400g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■本品・・・1袋
※その他、カキ・白子・三つ葉・大根・しらたき等がおすすめです。
【シーフードソムリエのワンポイント】
●あんこうはさっと熱湯にくぐらせ、冷水にとり水気をきると臭みがとれます。
●あんこうの肝がある場合は、空煎りしてからスープに溶くと、よりおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ「あんこう鍋」 1人前あたりの栄養成分