<3~4人前>
■あんこう・・・300~400g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■鮮魚亭 あんこう鍋スープ・・・1袋
※その他、カキ・白子・三つ葉・大根・しらたき等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
醤油と味噌のコク旨仕立て
<3~4人前>
■あんこう・・・300~400g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■鮮魚亭 あんこう鍋スープ・・・1袋
※その他、カキ・白子・三つ葉・大根・しらたき等がおすすめです。
◆シーフードソムリエのワンポイント◆
●あんこうはさっと熱湯にくぐらせ、冷水にとり水気をきると臭みがとれます。
●あんこうの肝がある場合は、空煎りしてからスープに溶くと、よりおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!あんこう雑炊】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして蒸らします。お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。