Product Information
鶏の旨みに、鶏油のコクと4種の野菜(かぼちゃ・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん)の甘みを効かせました。コクがありながらもあっさりとした味わいで、トリコになることまちがいなしの鶏鍋スープです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
鶏もも肉・・・200~300g
鶏だんご・・・200g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
人参・・・1/2本(約60g)
本品・・・1袋
※その他、じゃがいも・エリンギ・コーン等がおすすめです。
【鍋あとは!ポタージュリゾット】
材料と作り方
①鍋あとに、ごはん(茶わん1杯)と牛乳(大さじ2杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、粉チーズを適量加えます。お好みで黒こしょう・パセリをちらしてお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
鶏もも肉はフライパンで皮目にこんがりと焼き色をつけてからスープに加えると、香ばしくさらにおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ「いとしの鶏鍋」 1人前あたりの栄養成分