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商品情報

Product Information

新商品いとしの鶏鍋スープ 鶏野菜ポタージュ仕立て

鶏の旨みに、鶏油のコクと4種の野菜(かぼちゃ・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん)の甘みを効かせました。コクがありながらもあっさりとした味わいで、トリコになることまちがいなしの鶏鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
チキンエキス(国内製造)、食塩、チキンオイル、野菜エキス、かぼちゃペースト、クリーミングパウダー、ローストオニオン、酵母パウダー/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
34kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
1.3g
炭水化物
6.6g
糖質
1.9g
食物繊維
4.7g
カルシウム
78mg
0.2mg
食塩相当量
3.6g

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いとしの鶏鍋

材料

3~4人前
鶏もも肉・・・200~300g
鶏だんご・・・200g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
人参・・・1/2本(約60g)
本品・・・1袋
※その他、じゃがいも・エリンギ・コーン等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、キャベツ・玉ねぎ・人参を入れ、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

 【鍋あとは!ポタージュリゾット】
材料と作り方
①鍋あとに、ごはん(茶わん1杯)と牛乳(大さじ2杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、粉チーズを適量加えます。お好みで黒こしょう・パセリをちらしてお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
鶏もも肉はフライパンで皮目にこんがりと焼き色をつけてからスープに加えると、香ばしくさらにおいしくお召し上がりいただけます。

レシピの栄養成分

レシピ「いとしの鶏鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
349kcal
たんぱく質
23.4g
脂質
20.3g
炭水化物
20.0g
食物繊維
8.0g
カルシウム
143mg
1.6mg
食塩相当量
4.8g