ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

いとしの鶏鍋

鶏野菜ポタージュ仕立て

材料

分量(3~4人前)
鶏もも肉・・・200~300g
鶏だんご・・・200g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
人参・・・1/2本(約60g)
本品・・・1袋
※その他、じゃがいも・エリンギ・コーン等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、キャベツ・玉ねぎ・人参を入れ、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【鍋あとは!ポタージュリゾット】
材料と作り方
①鍋あとに、ごはん(茶わん1杯)と牛乳(大さじ2杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、粉チーズを適量加えます。お好みで黒こしょう・パセリをちらしてお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
鶏もも肉はフライパンで皮目にこんがりと焼き色をつけてからスープに加えると、香ばしくさらにおいしくお召し上がりいただけます。