分量(3~4人前)
鶏もも肉・・・200~300g
鶏だんご・・・200g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
人参・・・1/2本(約60g)
本品・・・1袋
※その他、じゃがいも・エリンギ・コーン等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
鶏野菜ポタージュ仕立て
分量(3~4人前)
鶏もも肉・・・200~300g
鶏だんご・・・200g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
人参・・・1/2本(約60g)
本品・・・1袋
※その他、じゃがいも・エリンギ・コーン等がおすすめです。
【鍋あとは!ポタージュリゾット】
材料と作り方
①鍋あとに、ごはん(茶わん1杯)と牛乳(大さじ2杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、粉チーズを適量加えます。お好みで黒こしょう・パセリをちらしてお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
鶏もも肉はフライパンで皮目にこんがりと焼き色をつけてからスープに加えると、香ばしくさらにおいしくお召し上がりいただけます。