<3~4人前>
■鶏もも肉・・・200~300g
■鶏だんご・・・200g
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■いとしの鶏鍋スープ 鶏野菜ポタージュ仕立て・・・1袋
※その他、じゃがいも・エリンギ・コーン等がおすすめです。
-
-
材料
Recipe Information
鶏野菜ポタージュ仕立て
<3~4人前>
■鶏もも肉・・・200~300g
■鶏だんご・・・200g
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■いとしの鶏鍋スープ 鶏野菜ポタージュ仕立て・・・1袋
※その他、じゃがいも・エリンギ・コーン等がおすすめです。
【おいしく食べるポイント】
鶏もも肉はフライパンで皮目にこんがりと焼き色をつけてからスープに加えると、香ばしくさらにおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!ポタージュリゾット】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)と牛乳(大さじ2杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、粉チーズを適量加えます。お好みで黒こしょう・パセリをちらしてお召し上がりください。