分量(3~4人前)
トマト・・・1個(約180g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
キャベツ・・・2枚(約100g)
じゃがいも・・・1個(約150g)
薄切りベーコン・・・4枚(約80g)
本品・・・1袋
※その他、きのこ・水煮豆・ウインナー・ショートパスタ等がおすすめです。
【下ごしらえ】
トマト・玉ねぎ・キャベツ・じゃがいもは約1cm角に切ります。切った玉ねぎ・じゃがいもは耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱しておきます。(600W:約4分、500W:約5分)※皿が熱くなりますのでご注意ください。※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。薄切りベーコンは、約1cm幅の短冊切りにします。
-
材料