分量(3~4人分)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■ごぼう・・・1本(約150g)
■人参・・・1本(約120g)
■れんこん・・・1/2節(約120g)
■豚薄切り肉・・・200g
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 焦がし風味噌鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
野菜ソムリエ青野果菜監修!
分量(3~4人分)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■ごぼう・・・1本(約150g)
■人参・・・1本(約120g)
■れんこん・・・1/2節(約120g)
■豚薄切り肉・・・200g
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 焦がし風味噌鍋スープ・・・1袋
【その他おすすめ材料】
大根・里芋・じゃがいも・かぼちゃ・しめじ・肉だんご・油揚げ等お好みの材料でお召し上がりください。
【ごぼう・れんこんの下ごしらえ】
ごぼうは皮をむきささがきに、れんこんは皮をむき厚さ約5mmの半月切りにして、それぞれ水にさらしておきます。
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
れんこんは酢水にさらしてから煮るとシャキシャキとした食感が楽しめます。
【鍋あとは!味噌煮込みうどん!】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら卵(1個)を割り入れて火を止め、きざみねぎ・かつおぶしをちらしてお召し上がりください。