ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい鍋用スープ 野菜ソムリエ青野果菜監修
野菜をいっぱい食べる鍋 焦がし風味噌鍋スープ

野菜ソムリエ青野果菜(せいのかな)監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役の鍋スープです。合わせ味噌に和風だしを効かせ、ローストオニオン・ローストガーリックと炭火の風味を加えて焦がし感のある味に仕上げました。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。

内容量
750g
原材料名
みそ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、食塩、アミノ酸液、こんぶエキス、かつお節エキス、ローストオニオン、ローストガーリックパウダー、ジンジャー、酵母エキス、酵母パウダー/増粘剤(キサンタン)、香料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
43kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.9g
炭水化物
8.3g
糖質
6.6g
食物繊維
1.7g
カルシウム
11mg
ビタミンA
73μg
食塩相当量
5.0 g

Recommend recipe

焦がし風味噌鍋

材料

3~4人前
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
ごぼう・・・1本(約150g)
人参・・・1本(約120g)
れんこん・・・1/2節(約120g)
豚薄切り肉・・・200g
本品・・・1袋
※その他、大根・里芋・じゃがいも・かぼちゃ・しめじ・肉だんご・油揚げ等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・ごぼう・人参・れんこんを入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【下ごしらえ】
ごぼうは皮をむきささがきに、れんこんは皮をむき厚さ約5mmの半月切りにして、それぞれ水にさらしておきます。

【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
れんこんは酢水にさらしてから煮るとシャキシャキとした食感が楽しめます。

レシピの栄養成分

レシピ「焦がし風味噌鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
275kcal
たんぱく質
15.0g
脂質
12.1g
炭水化物
27.7g
糖質
20.1g
食物繊維
7.6g
カルシウム
112mg
ビタミンA
302μg
食塩相当量
5.1g

鍋あとは!味噌煮込みうどん!

作り方

1
鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。
2
ひと煮立ちしたら卵(1個)を割り入れて火を止め、きざみねぎ・かつおぶしをちらしてお召し上がりください。