分量(3~4人分)
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■ほうれん草・・・1把(約250g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■豚薄切り肉・・・200g
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 とんこつ醤油鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
野菜ソムリエ青野果菜監修!
分量(3~4人分)
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■ほうれん草・・・1把(約250g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■豚薄切り肉・・・200g
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 とんこつ醤油鍋スープ・・・1袋
【その他おすすめ材料】
白菜・にら・小松菜・しめじ・肉だんご・油揚げ等お好みの材料でお召し上がりください。
【ほうれん草の下ごしらえ】
アクが気になる場合は下ゆでをしてください。
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
冬場に出回るキャベツは“寒玉”と呼ばれ、加熱すると甘味が増します。
【鍋あとは!とんこつ醤油ラーメン!】
材料と作り方
① 鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。