ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい鍋用スープ 野菜ソムリエ青野果菜監修
野菜をいっぱい食べる鍋 とんこつ醤油鍋スープ

野菜ソムリエ青野果菜(せいのかな)監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役の鍋スープです。とんこつの旨みに醤油のコクを効かせ、ローストガーリックで風味よく仕上げました。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。

内容量
750g
原材料名
とんこつエキス(国内製造)、しょうゆ、砂糖、チキンエキス、食塩、ローストガーリックパウダー、チキンオイル、ごま油、酵母エキス、こしょう、酵母パウダー、ジンジャー/増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、カラメル色素、香料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
75kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
4.7g
炭水化物
6.2g
糖質
5.6g
食物繊維
0.6g
カルシウム
19mg
ビタミンA
0μg
食塩相当量
3.8 g

Recommend recipe

とんこつ醤油鍋

材料

3~4人前
キャベツ・・・1/4個(約300g)
ほうれん草・・・1把(約250g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
もやし・・・1袋(200~250g)
人参・・・1/2本(約60g)
豚薄切り肉・・・200g
本品・・・1袋
※その他、白菜・にら・小松菜・しめじ・肉だんご・油揚げ等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、キャベツ・長ねぎ・人参を入れます。火が通ったらほうれん草・もやしを加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【下ごしらえ】
ほうれん草のアクが気になる場合は下ゆでをしてください。

【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
冬場に出回るキャベツは“寒玉”と呼ばれ、加熱すると甘味が増します。

レシピの栄養成分

レシピ「とんこつ醤油鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
278kcal
たんぱく質
17.3g
脂質
16.2g
炭水化物
17.2g
糖質
11.7g
食物繊維
5.5g
カルシウム
104mg
ビタミンA
340μg
食塩相当量
3.9g

鍋あとは!とんこつ醤油ラーメン!

作り方

1
鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
2
ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。