分量(3~4人分)
■キャベツ・・・1/2個(約600g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■豚バラスライス・・・300g
■野菜をいっぱい食べる鍋 キャベツ鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
とんこつと鶏がらの旨み、にんにく・生姜の風味、あらびき黒こしょうの辛みを加えた塩タンメン仕立て
分量(3~4人分)
■キャベツ・・・1/2個(約600g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■豚バラスライス・・・300g
■野菜をいっぱい食べる鍋 キャベツ鍋スープ・・・1袋
【その他おすすめ材料】
白菜・小松菜・にら・玉ねぎ・コーン・きざみ生姜・かまぼこ等お好みの材料でお召し上がりください。
【キャベツをおいしく食べるポイント】
キャベツをあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。
【鍋あとは生姜タンメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、おろし生姜を加えてお召し上がりください。