ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい鍋用スープ 野菜をいっぱい食べる鍋 キャベツ鍋スープ

とんこつと鶏がらの旨み、にんにく・生姜の風味、あらびき黒こしょうの辛みを加えた塩タンメン仕立てのキャベツが主役の鍋スープです。ごはんが進むしっかりとした味で、忙しい時もさっと作れる野菜をいっぱい食べるおかずとして、気軽にお楽しみください。
※たっぷりの野菜がおいしく食べられる麺料理“タンメン”を鍋料理にアレンジしたスープです。

内容量
750g
原材料名
食塩(国内製造)、ポークエキス、にんにく、生姜、鶏がらスープ、ねぎ風味油、粉末しょうゆ、ごま油、ローストオニオン、野菜エキス、こしょう、酵母エキス/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、乳化剤
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
51kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
2.8g
炭水化物
4.1g
糖質
2.6g
食物繊維
1.5g
カルシウム
11mg
ビタミンK
4μg
食塩相当量
4.3 g

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キャベツ鍋

材料

3~4人前
キャベツ・・・1/2個(約600g)
もやし・・・1袋(200~250g)
人参・・・1/2本(約60g)
豚バラスライス・・・300g
本品・・・1袋
※その他、白菜・小松菜・にら・玉ねぎ・コーン・きざみ生姜・かまぼこ等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、キャベツ・人参を入れます。火が通ったらもやしを加え、具材が煮えたら出来上がりです。お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。

一口メモ

【キャベツをおいしく食べるポイント】
キャベツをあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。

レシピの栄養成分

レシピ「キャベツ鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
437kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
33.5g
炭水化物
14.7g
糖質
9.4g
食物繊維
5.3g
カルシウム
87mg
ビタミンK
127μg
食塩相当量
4.4g

鍋あとは生姜タンメン

作り方

1
鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
2
ひと煮立ちしたら火を止め、おろし生姜を加えてお召し上がりください。