分量(3~4人分)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■大根・・・1/4本(約200g)
■人参・・・1本(約120g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■なめこ・・・1パック(約100g)
■鶏もも肉・・・200g
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 鶏だし醤油鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
野菜ソムリエ青野果菜監修!
分量(3~4人分)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■大根・・・1/4本(約200g)
■人参・・・1本(約120g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■なめこ・・・1パック(約100g)
■鶏もも肉・・・200g
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 鶏だし醤油鍋スープ・・・1袋
【その他】
長ねぎ・ごぼう・春菊・しめじ・しいたけ・豆腐等がおすすめです。
【大根・人参の下ごしらえ】
大根と人参は、皮をむいた後、ピーラー等で幅1.5~2㎝の薄い帯状にむきます。むきにくくなるまで続け、残りは短冊切りにします。
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
大根・人参の薄切りや水菜は食感を楽しむため、火を通しすぎないようにしてください。
【鍋あとは!うめ雑炊!】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざんだ梅干し(2個)を加えて軽くかき混ぜます。お好みできざみねぎ・きざみのりをちらしてお召し上がりください。