ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜がおいしい洋風スープ

野菜ソムリエ青野果菜監修
野菜をいっぱい食べる鍋 鶏だし醤油鍋スープ

野菜ソムリエ青野果菜(せいのかな)監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役の鍋スープです。鶏だしのこく深いスープに、鰹・昆布・しいたけの旨みを加え、本みりんで風味よく仕上げています。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、本みりん、清酒、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、食塩、かつお節エキス、こんぶエキス、チキンエキス、野菜エキス、しいたけエキス、酵母エキス、酵母パウダー、こしょう
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
19kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0g
炭水化物
4.5g
糖質
3.6g
食物繊維
0.9g
カルシウム
9mg
ビタミンA
28μg
食塩相当量
4.1 g

Recommend recipe

鶏だし醤油鍋

材料

3~4人前
白菜・・・1/4株(約500g)
大根・・・1/4本(約200g)
人参・・・1本(約120g)
水菜・・・1/2束(約100g)
なめこ・・・1パック(約100g)
鶏もも肉・・・200g
本品・・・1袋
※その他、長ねぎ・ごぼう・春菊・しめじ・しいたけ・豆腐等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜の茎(かたい部分)となめこを入れます。火が通ったら白菜の葉・大根・人参・水菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【下ごしらえ】
大根と人参は、皮をむいた後、ピーラー等で幅1.5〜2㎝の薄い帯状にむきます。むきにくくなるまで続け、残りは短冊切りにします。

【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
大根・人参の薄切りや水菜は食感を楽しむため、火を通しすぎないようにしてください。

レシピの栄養成分

レシピ「鶏だし醤油鍋」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
184kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
8.4g
炭水化物
16.1g
糖質
10.4g
食物繊維
5.7g
カルシウム
141mg
ビタミンA
301μg
食塩相当量
4.3g

鍋あとは!うめ雑炊!

作り方

1
鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
2
ひと煮立ちしたら火を止め、きざんだ梅干し(2個)を加えて軽くかき混ぜます。お好みできざみねぎ・きざみのりをちらしてお召し上がりください。