分量(3~4人分)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■水菜・・・1束(約200g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1丁(約350g)
■鶏肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 ごま豆乳鍋スープ・・・1袋
-
-
材料
Recipe Information
ねりごまのコクと香りを効かせ、豆乳の風味でまろやかに仕上げました!
分量(3~4人分)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■水菜・・・1束(約200g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1丁(約350g)
■鶏肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 ごま豆乳鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
ほうれん草・エリンギ・しめじ・魚介類・葛きり等お好みの材料でお召し上がりください。
【鍋あとは!温玉ねぎうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら弱火におとし、卵を割り入れ、そのままつぶさずに蓋をして1~2分蒸らしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。
※アクの出る材料(肉等)は下ゆでしてからご使用いただくと一層おいしくお召し上がりいただけます。
また、材料の種類や加熱具合によって、豆乳由来のたんぱく質が凝集することがありますが、品質には問題ありません。