ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープ野菜をいっぱい食べる鍋 ごま豆乳鍋スープ

野菜本来のおいしさを充分に引き立たせるため、鶏・こんぶ・かつおの合わせだしに、ねりごまのコクと香りを効かせ、豆乳の風味でまろやかに仕上げた野菜が主役の鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
豆乳加工品(国内製造)、食塩、砂糖、ねりごま、チキンエキス、みそ、こんぶ加工品、酵母エキス、かつおエキス/結晶セルロース、増粘剤(加工デンプン、グァー)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、香料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

Recommend recipe

野菜をいっぱい食べる鍋 ごま豆乳鍋

材料

3~4人前
白菜・・・・1/8株(約250g)
水菜・・・・・・1束(約200g)
長ねぎ・・・・1本(約150g)
人参・・・・・1/3本(約40g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
しいたけ・・・4 個(約60g)
豆腐・・・・・・・1 丁(約350g)
鶏肉・・・・・・・・・・・200g
本品・・・・・・・・・・・1袋
※ほうれん草・エリンギ・しめじ・魚介類・葛きり等お好みの材料でお召し上がりください。

【作り方】
①スープを入れる 鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②具材を入れて煮る 再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・えのき茸・しいたけ・豆腐の順に入れます。 火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。