Product Information
野菜本来のおいしさを充分に引き立たせるため、鶏・こんぶ・かつおの合わせだしに、ねりごまのコクと香りを効かせ、豆乳の風味でまろやかに仕上げた野菜が主役の鍋スープです。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
アーモンド
上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
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3~4人前
白菜・・・・1/8株(約250g)
水菜・・・・・・1束(約200g)
長ねぎ・・・・1本(約150g)
人参・・・・・1/3本(約40g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
しいたけ・・・4 個(約60g)
豆腐・・・・・・・1 丁(約350g)
鶏肉・・・・・・・・・・・200g
本品・・・・・・・・・・・1袋
※ほうれん草・エリンギ・しめじ・魚介類・葛きり等お好みの材料でお召し上がりください。
【作り方】
①スープを入れる 鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②具材を入れて煮る 再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・えのき茸・しいたけ・豆腐の順に入れます。 火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。
※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。