分量(3~4人分)
■鶏肉(もも肉又はぶつ切り)・・・200g
■鶏だんご・・・200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1丁(約350g)
■油揚げ・・・2枚(約40g)
■両国チャンコスープ
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材料
Recipe Information
分量(3~4人分)
■鶏肉(もも肉又はぶつ切り)・・・200g
■鶏だんご・・・200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1丁(約350g)
■油揚げ・・・2枚(約40g)
■両国チャンコスープ
※豚肉・春菊・人参・葛きり・もちきんちゃく等お好みの材料でお召し上がりください。
お好みですりごまを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
※手作り鶏だんごの作り方
材料例:鶏ひき肉150g
・長ねぎ(みじん切り)20g
・卵黄1個分・酒小さじ1杯
・かたくり粉小さじ1杯
・生姜汁少々
・塩少々
作り方
材料をボウル等に入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めます。
【鍋あとは! こしょう香る雑煮】
材料と作り方
①鍋あとに飾り切りした人参を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら、焼いたもち(3~4個)とみつばを適量入れて火を止め、お召し上がりください。