Product Information
鶏がら・本枯鰹節の合わせだしに、ピリッとこしょうを効かせたしょうゆ仕立ての鍋スープです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
鶏肉(もも肉又はぶつ切り)・・・200g
鶏だんご・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
白菜・・・・・・・・・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・・・・・・・・・・1本(約150g)
しいたけ・・・・・・・・・・・・4個(約60g)
豆腐・・・・・・・・・・・・・・1丁(約350g)
油揚げ・・・・・・・・・・・・・2枚(約40g)
本品・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
※豚肉・春菊・人参・葛きり・もちきんちゃく等お好みの材料でお召し上がりください。
※お好みですりごまを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【下ごしらえ】
手作り鶏だんごの作り方
材料例:鶏ひき肉150g・長ねぎ(みじん切り)20g・卵黄1個分・酒小さじ1杯・かたくり粉小さじ1杯・生姜汁少々・塩少々 作り方:材料をボウル等に入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めます。
【作り方】
①スープを入れる:鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏だんご・鶏肉の順番に加えます。 ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②具材を入れて煮る:再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・しいたけ・豆腐・油揚げを入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。