ダイショー

商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープ両国チャンコスープ

鶏がら・本枯鰹節の合わせだしに、ピリッとこしょうを効かせたしょうゆ仕立ての鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、鶏がらエキス、食塩、かつおエキス、香辛料、かつおぶし/調味料(アミノ酸等)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

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両国チャンコ鍋

材料

3~4人前
鶏肉(もも肉又はぶつ切り)・・・200g
鶏だんご・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
白菜・・・・・・・・・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・・・・・・・・・・1本(約150g)
しいたけ・・・・・・・・・・・・4個(約60g)
豆腐・・・・・・・・・・・・・・1丁(約350g)
油揚げ・・・・・・・・・・・・・2枚(約40g)
本品・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
※豚肉・春菊・人参・葛きり・もちきんちゃく等お好みの材料でお召し上がりください。
※お好みですりごまを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【下ごしらえ】
手作り鶏だんごの作り方
材料例:鶏ひき肉150g・長ねぎ(みじん切り)20g・卵黄1個分・酒小さじ1杯・かたくり粉小さじ1杯・生姜汁少々・塩少々 作り方:材料をボウル等に入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めます。

【作り方】
①スープを入れる:鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏だんご・鶏肉の順番に加えます。 ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②具材を入れて煮る:再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・しいたけ・豆腐・油揚げを入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。