ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

焙煎ごぼう茶

鹿児島県産ごぼうの香ばしい味わい

材料

分量(1人分)
熱湯・・・約200㎖
焙煎ごぼう茶・・・ティーバッグ1袋

作り方

1
マグカップにティーバッグ1袋を入れ、熱湯を注ぎます。
2~5分を目安に、お好みの濃さになったらお召し上がりください。
ティーバッグはお好みで取り出してください。
※熱湯の取り扱いには充分ご注意ください。

一口メモ

いろいろな用途にあわせて
〈ティーポット(急須)で〉
ティーバッグ:1袋
熱湯:約300㎖
抽出時間:3〜5分

〈マイボトル(水筒)で〉
ティーバッグ:1〜2袋
熱湯:約500㎖
抽出時間:3〜5分

このレシピで使用した商品