ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料焙煎ごぼう茶

鹿児島県産のごぼうを水洗いしてカット・乾燥・焙煎し、使いやすいティーバッグに詰めました。香ばしく焙煎したごぼうの風味をお楽しみください。

内容量
22.5g(1.5g×15袋)
原材料名
ごぼう(鹿児島県産)
売場表記
調味料売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(抽出液100g)あたりの栄養成分

エネルギー
1kcal
炭水化物
0.3g
糖質
0.3g

Recommend recipe

ごぼう茶

材料

 
分量(1人分)
熱湯・・・約200㎖
焙煎ごぼう茶・・・ティーバッグ1袋

作り方

1
マグカップにティーバッグ1袋を入れ、約200mlの熱湯を注ぎます。2~5分を目安に、お好みの濃さになったらお召し上がりください。
ティーバッグはお好みで取り出してください。
※熱湯の取り扱いには充分ご注意ください。

一口メモ

【いろいろな用途にあわせて】
ティーポット(急須)で
ティーバッグ:1袋
熱湯:約300ml
抽出時間:3~5分

マイボトル(水筒)で
ティーバック:1~2袋
熱湯:約500ml
抽出時間:3~5分

関連レシピ