ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ジャーマンポテト

ベーコン&じゃがいもだけで出来る、ビールによく合う簡単おつまみ!

材料

分量(2人分)
じゃがいも・・・2個(約300g)
薄切りベーコン・・・2枚(約40g)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
ぱぱっと逸品 ジャーマンポテトの素・・・1袋

作り方

1
じゃがいもは、よく洗って芽を取り、皮付きのまま約1.5cm幅のくし切り(8~12等分)にします。(切ったじゃがいもは水にさらさないでください。)ベーコンは約1cm幅の短冊切りにします。
2
ビニール袋にじゃがいもを入れ、本品を振り入れ、まんべんなくまぶしつけます。耐熱皿にできるだけ重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、レンジ(600W)で6~7分加熱します。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
3
フライパンに油を熱し、ベーコンを中火で炒めます。2を入れて強火にし、焼き色がついたら出来上がりです。
※材料をフライパンに入れるときに、熱くなった油がはねることがありますのでご注意ください。

このレシピで使用した商品