ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用ぱぱっと逸品 ジャーマンポテトの素

ハーブと黒こしょうに、隠し味でチーズを加えたガーリック風味のジャーマンポテトの素です。フライドオニオンを入れて香ばしく仕上げました。

内容量
15g
原材料名
食塩(国内製造)、野菜エキス、ガーリック、粉末油脂、こしょう、プロセスチーズ、フライドオニオン、パセリ、ローストガーリックパウダー、オニオンパウダー、砂糖、ポーク・チキン風味顆粒、オレガノ/甘味料(トレハロース)、調味料(アミノ酸等)、微粒二酸化ケイ素、カラメル色素
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(7.5g)あたりの栄養成分

エネルギー
25kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.6g
炭水化物
4.2g
食塩相当量
1.6g

Recommend recipe

ジャーマンポテト

材料

2人前
じゃがいも・・・2個(約300g)
薄切りベーコン・・・2枚(約40g)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・1袋

作り方

1
じゃがいもは、よく洗って芽を取り、皮付きのまま約1.5cm幅のくし切り(8~12等分)にします。
※切ったじゃがいもは水にさらさないでください。 ベーコンは約1cm幅の短冊切りにします。
2
ビニール袋にじゃがいもを入れ、本品を振り入れ、まんべんなくまぶします。耐熱皿にできるだけ重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6~7分加熱します。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
3
フライパンに油を熱し、ベーコンを中火で炒めます。②を入れて強火にし、焼き色がついたら出来上がりです。
※材料をフライパンに入れるときに、熱くなった油がはねることがありますのでご注意ください。