ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

きのこと山芋のコロコロ鉄板焼き

たこ焼き器を使って、熱々を楽しもう♪

材料

分量(1~2人分)
きのこ類(しめじ・エリンギ等)・・・適量
山芋・・・200g
卵・・・1個
山芋鉄板焼きの素・・・1袋

作り方

1
山芋は皮をむき、すりおろしておきます。きのこは2cm幅に切ります。
2
すりおろした山芋に、卵・【ミックス粉】を入れ、よく混ぜ合わせます。
3
たこ焼き器に油を熱し、2を流し入れ、きのこを入れます。たこ焼きを作る要領で
千枚通しでひっくり返します。こんがり色がついたら焼き上がりです。
4
仕上げに【醤油だれ】をかけ、お好みでかつおぶし・きざみのり等のトッピングを
のせてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品